2011年06月04日

糖質制限食

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1型糖尿病と診断されてから、ローフードにシフトしたものの、
今まで長年当たり前のように食べてきた、ご飯や麺類、パン、パスタを、
一切カットするのはそ〜簡単ではありませんでした。
白米は玄米や発芽玄米にして、麺類やパスタは時々少量を食べていました。

が、江部康二先生のブログ「ドクター江部の糖尿病徒然日記」を見てからは、
私も「糖質制限食」を実行!血糖値を上げる糖質を食べなければいいのです。
炭水化物を全てカットすると、朝空腹時の血糖値が一気に2けたの数値に、
ど〜っと下がり始めたのです。
この時点では、もう飲み薬(アマリール)も止めていました。

江部康二先生は、彼自身も糖尿病。なるべく薬やインスリンに頼らず、
糖質をカットして血糖値を正常値に保つ方法をお勧めしている方です!


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posted by Raw Power at 01:44 | Comment(3) | ローフード | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
1型糖尿病と2型糖尿病の区別できてますか?1型糖尿病と診断されながらも、飲み薬を処方されたりしている時点で病院変えた方がいいと思いますよ。
Posted by Wikipedia at 2011年06月06日 10:44
初めまして、Wikipediaさん。
ご指摘ありがとうございます。
病院変えてみます。
Posted by Raw Power at 2011年06月08日 12:02
はじめまして。NPO法人 一億健康の会 理事長 根本武雄と申します。
2012年5月20日に 安保徹・茅原紘教授の講演会を行います。発芽玄米についても講演いたします。本当の発芽玄米は、100%はざがけ天日干し有機栽培(自然農法であれば最良)発芽玄米でなければならず、それは、細胞を活性化させますので 全ての病気に効果があります。効果が大きい為、強い好転反応が起きますので 要注意です。現在の日本の玄米は、99%が人工乾燥である為、市販の発芽玄米が 本当の発芽玄米かどうかは疑問です。人工乾燥の玄米は、高熱乾燥で 死に玄米・やけど玄米 である為 正常発芽しません。効果はありません。玄米には、フィチン酸塩とアブシジン酸の二大毒素があります。また 何時でも 圧力鍋、電子レンジの使用は禁忌です。それらは 食物の正常細胞を破壊し 発がん性物質のアクリルアミドも産生します。ヒトの細胞は間接的に損傷を受けます。(癌治療には紅豆杉茶(こうとうすぎちゃ)も効果的です。)*はざがけの乾燥過程を人工的に行うことは不可能です。詳細はhttp://ichioku.b.la9.jpメールはhatuga@mbe.nifty.comです。
Posted by 根本武雄 at 2012年04月09日 15:09
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