
低GI値+ロー・ビーガン食品、Phase1-1.5-2ときて、
最後は、食べるのを避けるべき食品!
*加工食品
*動物性食品(肉・魚類、乳製品、卵、純度の低いハチミツ)
*Phase1.5であげた以外の穀物
*トウモロコシ
*じゃがいも
*砂糖
*アルコール
*カフェイン
*たばこ
*加熱・精製・加工した油、マーガリン
*醤油・生醤油
*ビール酵母
*ニュートリショナル・イースト
*マッシュルーム
*ピーナッツ
*カシューナッツ
*綿の種子
*ピスタチオ
*清涼飲料水・缶ジュース
*コントロールされていない発酵食品
*ダーク&ライト・アガベ
醤油が避けるべき食品にあげられているのは、
アメリカでは醤油の原料となる大豆のほとんどが、
GMO(遺伝子組み換え)のものだかららしいです。
それと、低GI値でローフードのスウィーツにはよく使われるアガベが、
避けるべき食品に入っているのは、どうしてなんでしょう?
これについては後日・・・


ローフード情報満載!
【ローフードの最新記事】