
主な材料が、ナッツ、デーツ、フルーツという、ロー・チーズケーキを作ってみました。材料が少なくて済み、お菓子作りはこれが初めて!というくらいの私でも簡単に出来ました!材料をブレンダーでがーっとしただけ!糖分加減も出来るしやっぱり手作りが一番です。

お味は・・・ナッツの味!笑 まあまあレアチーズケーキもどきといったとこでしょうか。糖分少なめだし罪悪感なく食べれます。次回はデーツを少なくするとか、レモン汁を多めにするとか、自分の好みの味に改良する予定ですが、他の人のレシピに書いてあるとおりブレンダーじゃなく、フードプロセッサーが必要だなぁ。ブレンダーだと水分が少ないと詰まるからね・・・・

【ローフードの最新記事】